gingerredwitch (gingerredwitch) wrote in ice_fiction,
gingerredwitch
gingerredwitch
ice_fiction

Category:

Званый ужин

Название: Званый ужин
Автор: White Russian
Жанр: humour
Пейринг: Ягудин/Плющенко
Герои: Плющенко, Ягудин, Вейр, Ламбьель, Жубер, Лайсачек
Рейтинг: R
Описание: этой милой семейной программе посвящается...
Предупреждение: мат
Отказ от прав: все герои вымышлены, все сходства с реальными персонажами случайны
От автора: Автор глубоко извиняется, если оскорбит чьи-то чувства - он снова возвращается к избитым стереотипам ФК-юмора.



Брайан недоуменно рассматривал так называемое меню.
- Я не знаю, что за блюдо такое «Три с половиной», но название мне определенно нравится... а откуда он вообще рецепты брал, не знаете?

Ведущий программы вяло пожал плечами.
- А черт его знает... из книги, наверное, кулинарной... он же спортсмен, ему готовить некогда! Книгу взял, да и приготовил... у него вон тренер тоже книжки пишет – мало ли, кулинарные...

-Ага, ага...-вежливо покивал Брайан, не углубляясь в тематику написанных Мишиным книг, и вернулся к меню.

- Двойной аперитив – это очень оригинально... наверное, он, со свойственной ему тягой к острым ощущениям, приготовил нам нечто особенное...

- Евгений Викторович очень ответственно подошел к подготовке встречи дорогих гостей, даже консультанта пригласил. Он до сих пор держит его имя в секрете, и остается только предполагать, какой именитый повар может помогать сегодня олимпийскому чемпиону на кухне, - жизнерадостно вещал ведущий, изо всех сил улыбаясь в камеру.

* * *

- Ой, ну «Русские яйца» это, наверное, что-то из времен Царской России... Фаберже, вы же знаете... Я очень люблю Россию! - радостно верещал Вейр, оживленно махая листиком. Ведущий горько улыбался, глядя на буднично подкрашеного Джонни и гадая, что тот наденет «на выход». Ведущий понимал, что желание организаторов провести программу «Званый ужин» у олимпийского чемпиона Евгения Плющенко было вполне оправдано невиданно возросшим рейтингом, но в глубине души он сейчас мечтал оказаться за много километров отсюда и не слышать рассуждений о том, какое же загадочное блюдо скрывается под названием «40 оборотов».

- «Сорок оборотов», это будет что-то особенное, что-то восхитительное! - заливался Джонни. - Это же Женя, он такое покажет!

* * *

- Я очень уважаю Евгения за такое грамотное и оригинальное составление меню для нашего визита. Несомненно, он очень долго к этому готовился. Все компоненты присутствуют, связующие элементы очень интересные... - Эван вежливо улыбался в камеру, не забывая сверяться с меню.

- Лайсачек, угомонись, просто про блюдо какое-нибудь выскажись, про любое, и хорош... - сквозь зубы процедил ведущий. Эван виновато пожал плечами и вперился в меню.

- Вот, например, классический «Салат». Вроде и все просто и понятно, однако он заявлен после дижестива... очень необычный ход, буду рад попробовать его в такой последовательности, - лучезарно улыбнулся Эван в ответ на ставшую немного ехидной улыбку ведущего.

Двумя часами ранее

- Ягудин, твою мать, ну какие «Русские яйца»? Хочешь, чтобы нас нафиг из эфира вырезали? - Евгений Викторович неприязненно отбросил ягудинские наработки. Он был слегка раздражен. Его вырвали из привычного графика тренировок, операций и светских мероприятий в угоду какой-то семейной программке. Готовить Женя не любил и не пытался, и если бы не Ягудин, исправно готовивший закуску и клятвенно пообещавший помочь, то уверенно бы отказался. Но присутствие на кухне Леши, мирно режущего ингредиенты для оливье, умиротворяло его и примиряло с немного однообразным меню. Загадочности ради они придумали знакомым продуктам новые имена, однако «Русскими яйцами» он до сих пор был не очень доволен... буквальность – враг чувственности, а Евгений как никто знал, что жажда и аппетит практически в любом деле главные.

- Не, ну Женя, бля, а как еще эту гребаную яичницу назвать, чтобы не тупо «Яичница» была? - закономерно возмутился Ягудин.

- Ну может какие... «Олимпийские яйца»...

- Потише со своими олимпийскими яйцами, чемпионы-то нынче уже не те... а если Лайсачек твой откажется это есть из морально-этических соображений?

- Он у меня все съест, - злорадно пообещал Женя. - А кто там к нам в гости идет, не помнишь?

- Вейр, Ламбьель, Лайсачек... Жубер...

- Ой бля, Жубер... - Евгений подумал было о крысиной отраве, но времени оставалось катастрофически мало. Отбросив идею легкой победы, он вернулся к Алексею.

- Ты тарелки расставил? Ага, вижу... не, Леша, ну кто так делает, чья это тарелка? Чего на углу, он же замуж не выйдет...

- Жубера. Не, нельзя... давай джонину, ему уже все равно, где сидеть. Хотя... давай сюда Жубера, нефиг.

- А у нас вообще все продукты есть?

- Да стоят твои продукты в морозилке... Только еда потом не влезла, я её в пакет и за окошко... помнишь, мы так на сборах пиво зимой вешали? - ностальгически улыбнулся Леша. Женя тепло улыбнулся в ответ.

- Слушай, их ведь еще и развлекать как-то надо, дорогих гостей...

- Давай в наперстки олимпийской медалькой! - осклабился Леша. - Гулять так гулять!
Оба весело заржали.

- Не, неформат... надо что-то доброе, веселое... ну как раньше...

- Пальма на втором этаже.

- Леша, блядь! Я серьезно! Они уже скоро явятся, а у нас, блин, ни салата, ни яиц, ни развлечений...

- Сейчас я тебе устрою небольшое развлечение... - прошептал Леша и прижал хихикающего олимпийского чемпиона к холодильнику.

* * *

Звонок нещадно надрывался, и Джонни никак не мог понять, где же Женя так возится. Рядом топтался хмурый оператор и от всего уставший ведущий.

- Здрасьте, - дверь наконец-то открылась, и на пороге предстали румяные олимпийские чемпионы. Джонни подавился заготовленной фразой и лишь захлопал ресницами.

- Вот как наши гостеприимные хозяева старались, на стол накрывали! - жизнерадостно осклабившись, затараторил ведущий. - Все готово? Нам уже не терпится узнать, что же вы так заманчиво обозвали «Сорока оборотами»...

- Он что, идиот? - шепотом осведомился Леша у Жени.

- Улыбайся, сейчас еще и не такое будет... - последовало в ответ.

- ...и помимо вкусного угощения ваши дорогие гости ожидают еще и разных развлечений, которыми славятся гостеприимные русские дома...
Леша не выдержал и покраснел. Устраивать развлечение всем подряд гостям он совсем не собирался.

А гости тем временем нетерпеливо расселись за столом в ожидании «Русских яиц».

- Ну, поехали... - сквозь сжатые зубы прошипел Евгений и удалился в кухню за аперитивом.

* * *

- Поскольку я, скорее всего, не доживу до дижестива, хотелось бы узнать, что же это за салат такой, и почему он самый последний... - заплетающимся языком вопросил окривевший Ламбьель.

Прием проходил действительно на ура. Отсутствие запланированного развлечения так никто и не заметил ввиду первых двух аперитивов, на которые Леша предусмотрительно заготовил водку. Незапланированное развлечение началось само собой, и только оператор, вынужденный трезво созерцать этот праздник жизни сквозь призму камеры, уже ничему не удивлялся.

- Давай свои русские яйца! - громогласно потребовал раскрасневшийся Джонни, хлопнув рукой по столу и сбив на пол пару тарелок.

- А че так грубо?! - недовольно поинтересовался Женя, ибо яичница ввиду непредвиденых обстоятельств сгорела до тла, и он всячески тянул время, чтобы отсрочить приход этой смены блюд и втайне надеясь, что подвыпившие гости просто о них забудут.

- Извольте яйца, Евгений Викторо... Викторорови... Ви... нет, подождите, не снимайте... Ви-к-то-ро-ви-ЧЪ...

- Джонничка, ну запивать же надо, - участливо возник рядом Алексей с бутылкой «Балтики» наперевес.

- А я... а оно крепкое? Я такое крепкое не пью! Сколько здесь оборотов? - в любом состоянии Джонни помнил, что нельзя понижать градус, каким бы страшным он ни был.

- Да уж покрепче тебя будет... - Леша ласково взял охнувшего Джонни за накрученные волосы, запрокинул его прекрасную голову и вставил в зубы бутылку пива донышком кверху. Остаток вечера американский спортсмен мирно проспал, так и не узнав, почему салат следует в самом конце.

- И все же я настаиваю... а что это за блюдо «Три с половиной», и когда оно будет? - не унимался Ламбьель.

- А мы все ждали, кто первый спросит! - обрадовался Женя. - Это наше секретное блюдо, оно у нас только одно, и мы специально готовили его для того, кто первый спросит! Лешенька, заноси!

- Опять водка... - севшим голосом выдал Ламбьель, глядя на позвякивающие стаканы в руках Леши.

- Ну, любознательный ты наш, давай! Три с половиной, как ты любишь... - начал говорить Леша, но конец его речи так и остался для Стефана загадкой, ибо его организм решил составить компанию Джонни в мирном и не таком загадочном, как давешнее меню, краю сновидений.

- Нормально, два уже есть, - Женя потер ладошки под столом. - Брайан, а ты что как неродной! Возьми хрену вот, Леша сам крутил... натирал, то есть...

- Ой, все такое вкусное, - застенчиво разулыбался Жубер. Женя в глубине души сильно пожалел, что не метнулся-таки за отравой.

- Они мне надоели, - шепотом выдал Леша Жене, - надо поскорее их выпроводить.

- А сейчааас... - тоном конферансье выдал Женя, - у нас игра!..

Гости вяло возрадовались.

- ...кто быстрее выпьет пять рюмочек портвейна...

- Женя, ну как же так! - взмолился Эван.

- Лайсачек, не будешь играть, так и не узнаешь, почему салат в конце!

* * *

- Это салат? - счастливо вопросил окончательно проспиртованный Жубер, с трудом отрывая голову от стола. Лайсачек, вопреки своей жажде знаний, так и не узнал, чем закончился этот вечер, по причине сильной усталости...

- Да, мальчик мой, - отечески подмигнул Ягудин, пододвигая к нему вместительную тарелку, - это салат!

Жубер, счастливо крякнув, с мягким чавканьем приземлился в кулинарном шедевре Алексея Константиновича.

- Ты гений, - Женя широко улыбнулся Леше. Никакие слова сейчас не могли выразить его благодарности бывшему сопернику, избавившему его от оравы надоедливых и прожорливых гостей. Леша гордо зарделся. В гостиной сладко спали тревожным сном жертвы его кулинарного таланта.

И только оператор, беззвучно сидевший со своим аппаратом и всеми забытый, грустно размышлял о том, что сегодня, наверное, не его день...

Tags: humour, joubert, lambiel, lysacek, plushenko, weir, yagudin
Subscribe

  • Снова не мы

    Название: Снова не мы Автор: alada Вид: монтаж Жанр: драма Рейтинг: нет Пейринг: Плющенко/Ягудин Отказ от прав: все герои вымышлены, все…

  • Как молоды мы были...

    Название: Как молоды мы были... Автор: labradorca Вид: монтаж Жанр: драма Герои: Плющенко, Вейр, Ламбьель, Жубер, Ягудин Рейтинг: G Отказ…

  • Наше время истекает

    Название: Наше время истекает Автор: alada Вид: монтаж Жанр: ангст Рейтинг: нет Пейринг: Плющенко/Ягудин Отказ от прав: все герои вымышлены,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Снова не мы

    Название: Снова не мы Автор: alada Вид: монтаж Жанр: драма Рейтинг: нет Пейринг: Плющенко/Ягудин Отказ от прав: все герои вымышлены, все…

  • Как молоды мы были...

    Название: Как молоды мы были... Автор: labradorca Вид: монтаж Жанр: драма Герои: Плющенко, Вейр, Ламбьель, Жубер, Ягудин Рейтинг: G Отказ…

  • Наше время истекает

    Название: Наше время истекает Автор: alada Вид: монтаж Жанр: ангст Рейтинг: нет Пейринг: Плющенко/Ягудин Отказ от прав: все герои вымышлены,…