traum_weiter (traum_weiter) wrote in ice_fiction,
traum_weiter
traum_weiter
ice_fiction

Category:

Ничего не было

Название: Ничего не было
Жанр: виньетка
Пейринг: Эван/Джонни
Рейтинг: G
Примечание: использована цитата из всем известного фильма
Отказ от прав: все герои вымышлены, все совпадения случайны
От автора: для Алады)


Джонни улыбается, когда Эван помогает ему завязать шнурки на левом коньке. Давно дело было, первый их общий чемпионат, и Эван сам предложил помочь. Сам сунул голову в петлю, нашел человека, про которого будет не раз говорить «Ну и зачем я с ним связался?» Будет говорить мысленно, в крайнем случае шепотом, в самом крайнем – повзрослев, задаст этот вопрос виновнику торжества. Тихо так, под одеялом.
После злополучных шнурков открытия сыплются на голову Эвана одно за другим. Он стоит выше Джонни в турнирной таблице, но вкус поражения никуда не исчезает. Год за годом он старается разделить горечь на языке с кем-нибудь еще, и этим кем-нибудь чаще всего оказывается вечно торчащий поблизости Вейр. Он целует Эвана, и когда тот спрашивает «Ну как?», пожимает плечами и отвечает «Неплохо». Эвану в такие моменты очень даже плохо.
Джонни смеется, Эван скрипит зубами, пытаясь найти позу, в которой коленям не так больно. Джонни вырывается из его рук, но стоит отпустить – и драки, совсем не шуточной, не избежать. Джонни рассыпается в его руках блестками и в конце концов ему удается совершить чудо, с помощью земляничного блеска для губ. Эван напрочь забывает, какой вкус у низких баллов. А низкими баллами считаются любые, если они оказываются ниже, чем у его первого конкурента в сборной. Джонни улыбается, передает приветы какой-то матери – Эван смутно вспоминает, что Вейр совсем сошел с ума и начал учить русский, – и проходит мимо. Когда Джонни ругается, получив наконец бронзу вместо золота, смеется уже Эван.
Спустя много-много лет, в далекой галактике, в городе Джонни – городе ангелов – Эван снова обнимает бывшего соперника. В этот раз ни коньков, ни чемоданов, ни выпадающих из ушей наушников. Ничего. Даже сожалений, что лучше бы на каток лишний раз заглянул, нет. Эван вытаскивает Джонни из душа, куда тот залез, не потрудившись снять джинсы. Эван выключает кондиционер и открывает окно – просто потому, что Джонни так нравится больше.
Телефон он кладет поблизости. Никогда не знаешь, когда понадобится служба 911. Почему бы и не сегодня?
Эвана укачали продолжительные выходные, размеренное дыхание Джонни, весь мир. Но как только он начал засыпать, его ущипнули за локоть.
- Спишь?
Эван вздыхает. Джонни ошибочно принимает это за предложение поговорить и продолжает:
- Ничего этого ведь не было?
Тогда Эван окончательно просыпается. Чего не было, когда не было? Кого? Куда? Но если он начнет спрашивать и уточнять… А, к черту. Он успокаивает не к добру бодрствующего Джонни:
- Нет.
Хочет добавить «заткнись и спи», но сдерживается.
- Хорошо, - Джонни улыбается и с явным удовольствием падает обратно на подушку, - а то мне приснилось, что я был фигуристом и переспал с тобой… И не один раз.
- Мне приснилось то же самое.
«А еще я был олимпийским чемпионом», про себя продолжает Эван. И отвечает себе, а его внутренний голос подозрительно похож на голос Джонни: «Напоминай себе об этом почаще, дорогой».

Tags: lysacek, traum_weiter, vignette, weir
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments