Sascha (memomichalak) wrote in ice_fiction,
Sascha
memomichalak
ice_fiction

Categories:

la tisane de menthe avec du miel

Название:  la tisane de menthe avec du miel
Автор: Мемо
Бета: Toni-cat
Жанр: ангст
Пейринг:  Ягудин/Жубер
Описание: 2011
Отказ от прав: все герои вымышлены, все сходства с реальными персонажами случайны
Примечание: спасибо Гло за мятный чай с медом!
 
Почему каждый раз, когда я поднимаюсь по мокрому от дождя трапу самолета, я оглядываюсь в поисках твоего лица за окном терминала? Ты стоишь, плотно прижавшись к стеклу, и ждешь, когда я скроюсь в салоне, когда захлопнется люк и взревут моторы.
Сегодня за этим стеклом стоит девушка. Наверное, тоже кого-то провожает. Плачет.
 
Почему каждый раз, когда я захожу в кафе, я вижу тебя у окна за самым дальним столиком в углу, сосредоточенно изучающего меню? Ты водишь пальцем по странице, ищешь свой любимый чай из свежей мяты с медом. Непокорная челка падает на твой лоб, ты не замечаешь этого,  потому что ты наконец-то нашел, что искал, - номер 23, я помню, la tisane de menthe avec du miel, - ты делаешь знак официантке.
Сегодня за этим столом сидит пожилая женщина, у нее строгая, аккуратная прическа с завитками. Седые волосы оттеняют бусы из розового жемчуга. Она тоже пьет чай с мятой. И никуда не спешит.
 
Почему каждый раз, когда я захожу в раздевалку, я слышу твой смех? Ты выуживаешь из сумки очередной рваный носок и видишь, что он не парный. Потом выругиваешься и, наконец, находишь нужный.
Сегодня на этой скамье сидит Флоран, у которого всегда все носки парные и цвет один и тот же. Он шутит, я смеюсь, но мне не смешно.
 
Почему каждый раз, когда я захожу в интернет посмотреть, кто как откатал на очередном этапе Гран При, я невольно оказываюсь на ютубе и в который раз пересматриваю, как ты высекаешь искры изо льда, брызжешь холодной крошкой, обжигая сердца и доводя до умопомрачения снова и снова? Потом ты поднимаешь эти крошки, сгребаешь их в горсть и бросаешь в воздух. Пришла зима.
 
Почему каждый раз, когда в Пуатье выпадает первый снег, я спешу на улицу, запрокидываю голову назад и ловлю ртом холодные хлопья? Снежинки колют мои щеки, нос, путаются в ресницах, попадают в рот и стекают за воротник холодными струями. Ледяной привет. From Russia with love.
 
Почему каждый раз, когда я вижу пары, держащиеся за руки, мои пальцы холодеют, и мне становится неуютно? Я сжимаю пальцы в кулак, но не могу отогреть ладони. Мне холодно.
 
Почему каждый раз, когда я просыпаюсь в чужой постели, я вижу тебя, выходящим из ванной с темно-синим махровым полотенцем на бедрах? Но это не ты. Я просто встаю и ухожу.
 
Каждый миг, каждый день ты со мной. В моих воспоминаниях, в моем сердце, мыслях, ассоциациях. Казалось бы, давно забытые, поблекшие за эти годы картины прошлого оживают новыми яркими красками, стоит мне увидеть что-то или кого-то, напоминающего мне о тебе.  Ты выходишь со мной на лед, ты провожаешь меня в аэропорту, шнуруешь коньки, сидя на одной лавке со мной, ты пьешь свой мятный чай и протягиваешь мне ложку с медом, ты гуляешь по саду, загребая опавшие листья ногами, ты просыпаешься, засыпаешь в одной постели со мной. Мы вместе, но я один. Ты живешь в моем сердце. Я все еще думаю a toi. И ненавижу la tisane de menthe avec du miel.
Pourquoi?
 
Tags: angst, joubert, memo, yagudin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments