hothotjohnny (hothotjohnny) wrote in ice_fiction,
hothotjohnny
hothotjohnny
ice_fiction

Category:

Про шапку

Название: Про шапку
Автор: Katrusia
Рейтинг: PG
Пейринг: Максим Траньков/Стефан Ламбьель, Джонни Вейр
Жанр: юмор
Отказ от прав: все герои вымышлены, все сходства с реальными персонажами случайны.



- Эй, егоза швейцарская! Отдай кепку!! - гаркаешь ты как можно суровей, но Ламбьель не вздрагивает даже, лишь натягивает козырек на глаза и растягивает губы в этой своей чертовой улыбке.
- Я не шучу. Верни на Родину!
- Ну, Мааакс, не будь таким жадиной. Мне она идет больше, чем тебе.
Он что кокетничает?! Вот же наглость, стащил твою кепку и еще кокетничает!
- Я ведь сейчас встану и заберу, - грозишь ты и понимаешь, что угроза не имеет никакой силы. Стеф лишь продолжает лыбиться и смотреть на тебя хитро. Ты тянешь руку в его сторону, но он уворачивается и смеется, когда ты чертыхаешься. И тебе приходится встать.

И вот вы уже носитесь по перрону, как дурные малолетки, врезаясь в людей, лавируя между багажом и вопя. Ты орешь что-то про то, что сейчас догонишь и надаешь по ушам, а может еще по каким стратегически важным местам, Стеф про то, что попробуй догони и какую-то глупость про большую неповоротливую тушку. И догнать этого засранца и правда непросто, он уворачивается и довольно ржет, а потом вдруг со всей дури врезается в сумки Вейра. Во все тридцать три чертовых сумки, которые занимают пол перрона, а сейчас разлетаются с грохотом. И Стефану тут же становится не до тебя, потому что на него накидывается разъяренный Джонни, а от него не убежать. А тебе уже не до кепки, потому что Ламбьеля нужно спасать.


***
Этим утром довольно прохладно и наверное это свинство с твоей стороны, но не ты первым начал, ведь так?
- Ты не это ищешь? - спрашиваешь Стефана, который уже третий раз обыскивает карманы своей сумки. Он поднимает на тебя глаза, а ты демонстративно натягиваешь шапку на голову. И сразу становится тепло. И то, что это шапка Стефа, и у него сейчас наверняка мерзнут уши, нисколько не грызет твою совесть. В конце концов у него кепка есть. Красно-белая такая. С надписью Russia. Вот пусть ею и греется.
- Маааакс, - тянет жалобно Стеф, но ты твердо решил не поддаваться ни на одну из его уловок, поэтому лишь поправляешь шапку и нагло ухмыляешься.
- Если я простыну или подхвачу насморк, то виноват в этом будешь ты! - заявляет этот кареглазый нахал.
- Да пожалуйста! Я даже готов отпаивать тебя чем-нибудь горячительным. Вот только сопли будешь вытирать себе сам. А вообще, она идет мне больше, чем тебе.
Стеф скептически фыркает.
- Это моя любимая шапка, - закидывает очередную удочку. - Мне ее бабушка связала. Понимаешь, она мне дорога, как память о доме.
- Угу, поэтому на ней этикетка Gap? Крута твоя бабушка, - ты ржешь. - Нет, ну можешь попробовать ее забрать.
Ты выжидающе смотришь на швейцарца, и он ведется. Щурит глаза и делает шаг в твою сторону.
- Даже не думайте начинать! - вопит вдруг Вейр, который, будто специально, оказывается между вами. Со всеми своими тридцатью тремя сумками.

Позже в самолете Стефан пытается посягнуть на твою любимую рыжую толстовку, но ты быстро просекаешь это дело и успеваешь запихнуть ее на полку. Облегченно выдыхаешь, когда понимаешь, что тебе не придется в ответ тянуть какую-нибудь кофту Стефа. Ведь любая его кофта на тебе - это зрелище не для слабонервных. Ну, если допустить, что хотя бы одну тебе удастся на себя натянуть. И нет-нет-нет, никаких шарфиков, которые этот мальчишка так любит. Шарфики вообще не для мужчин.


***
Ты собираешься упасть в кровать, в большую, белую, мягкую кровать, и проспать там часов сто. Ну ладно, не сто, а всего семь как раз до того момента, пока телефон не разбудит тебя мерзким звонком и не сообщит девичьим не к месту оптимистичным голосом, что пора тебе, Максимка, вставать и топать на завтрак, а потом, подхватив чемодан, плестись к очередному автобусу и ехать в очередной аэропорт, и все это толком не проснувшись, и мечтая только о том, чтоб забраться обратно под одеяло. Но это все завтра, сейчас же ты упадешь в эту кровать и заснешь. Ты представляешь, как вытянешься на чистых простынях, но все сладкие грезы нагло разрушает громкий стук в дверь. К черту, решаешь ты и откидываешь одеяло, но стук настойчиво повторяется. Ты мысленно рычишь, представляешь, как посылаешь громко и со вкусом любого, кто бы не торчал по ту сторону, и распахиваешь дверь. И замираешь, глядя на довольного Ламбьеля.
- Привет, - говорит он, как ни в чем не бывало, будто сейчас не полночь и ты не стоишь перед ним в одних трусах. И улыбается еще ведь, ну это как всегда, и протягивает твою кепку таким жестом, будто милостыню просит. - А я тебе кепку принес.
Ты усмехаешься.
- Хочешь обратно свою шапку?
- Нет, шапку можешь оставить себе, - милостиво разрешает этот нахал. - Но только тебе придется за нее заплатить.
- Что? - ты пялишься на швейцарца и пытаешься не заржать, ну или не повертеть пальцем у виска, а тот вдруг щурит глаза, нехорошо так щурит, и легко толкает тебя в грудь. Ты делаешь шаг назад. И сам не понимаешь, какого черта пятишься от каждого тычка, какого черта тут происходит, и какого черта Стефу от тебя надо? Но все становится ясно, когда ты упираешься ногами в кровать, а Ламбьель расплывается в довольной улыбке, блестя глазами из-под челки.

И ты падаешь в мягкую постель и вытягиваешься на ней, как и мечтал. Только в твоих мечтах не было оценивающего взгляда, скользящего по тебе и тонкого тела, одним движением нависающим над тобой. Ты забираешься ладонью под футболку и вверх по спине, чувствуя, как напрягается Стефан, и думаешь, что такое развитие событий тебе тоже нравится.

А выспаться можно и в самолете.
Tags: drabble, humour, katrusia, lambiel, trankov, weir
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments